Dopo 3 mesi di sfide a colpi di riso e più di 600 ricette inviate, in occasione dello show cooking che si è tenuto a Milano il 27 settembre presso la RED Feltrinelli di Gae Aulenti, sono stati proclamati i 4 piatti vincitori assoluti del concorso “Il Riso è servito”.
Due chef hanno preparato un menù ciascuno, composto da 4 ricette selezionate,
dall’antipasto al dolce, dandosi battaglia dal vivo. Hanno gareggiato:
PER IL MENÙ GIALLO
Antipasto
Crema di riso e carciofi, bottarga e coriandolo
Primo
Risotto con vongole veraci, timo e zeste di limone caramellato
Secondo
Calamari tra terra e mare
Dolce
Dolcetti di riso con amarene
PER IL MENÙ VERDE
Antipasto
Gaufre del Sole
Primo
Gnocchi di riso gluten free con verdure e fonduta di gorgonzola
Secondo
Filetto di maiale con crema di riso e ciliegie
Dolce
Budino di riso e mandorle, profumato al cocco,
su coulis di anguria, cioccolato, more e pesca bianca
Al termine dell’evento, la nostra giuria di influencer, composta da:
@micoluberti_official, @marysol_life, @tacchiepentole, @nonnapaperina, @giorgette_p, @valentinadellerose, @vivere_per_raccontarla, @verdy75, @inviaggioincucina;
ha incoronato il menù vincitore, IL MENÙ GIALLO, e gli ideatori delle ricette che lo compongono, che si sono aggiudicati un fantastico robot da cucina KitchenAid Artisan da 4,8 L.
#ilrisoèservito