Polpettine di riso fritte
prosciutto cotto e toma filante

Ingredienti per 4 persone

200 g Riso Flora Classico
100 g scamorza (anche affumicata)
10 g prosciutto cotto a cubetti
1 uovo
sale q.b.
pepe q.b.
40 g formaggio grattugiato

Per la panatura: 2 uova, pangrattato qb, olio per friggere

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo raffreddare leggermente. Aggiungete il prosciutto e la scamorza a cubetti, l’uovo e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Fate riposare in frigo per una ventina di minuti poi formate delle palline con le mani. Passatele nell’uovo sbattuto con la forchetta e poi nel pangrattato. Friggete le polpettine in olio ben caldo e consumatele calde. Per un piatto più leggero potete cuocere le polpette in forno ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti.