ricette

Risotto all’uva e prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone

240 g Riso Flora Il Classico
350 g di uva bianca
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
4/6 fette di prosciutto crudo
70 g di robiola
30 g di burro
olio evo q.b.
brodo vegetale

preparazione

Lavate l’uva tenendo da parte una ventina di chicchi e mettetela in un passaverdure per ricavarne il succo.
Tritate lo scalogno, fatelo imbiondire con un po’ d’olio, aggiungete il riso e sfumatelo con il vino bianco. Aggiungete ora il succo d’uva ed i chicchi tenuti da parte, tagliati a metà e privati dei semi.  Con l’aiuto di un mestolo aggiungete a poco a poco il brodo vegetale, fino alla cottura del riso.

Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con burro e la robiola.

Guarnite con le fette di prosciutto crudo e servite caldo.

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