ricette

Risotto con mele e Raschera
Ingredienti per 3/4 persone

320 g di Riso Flora Gran Risotto
2 piccole mele
100 g di formaggio Raschera
2 scalogni piccoli
Vino bianco q.b.
60 g di burro
Formaggio grattugiato  q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.

preparazione

Per questa ricetta vi proponiamo un accostamento di sapori particolare e dai toni decisamente montanari.

Per preparare il risotto con mele e Raschera tritare finemente lo scalogno e affettare una mela e mezzo a cubetti. In una casseruola lasciare sciogliere metà della nostra quantità di burro per rosolare lo scalogno e la mela. Unire il Riso Flora Gran Risotto e iniziare la cottura del risotto e aggiungere il brodo con un mestolo solo dopo averlo fatto tostare per qualche minuto nella casseruola mescolare e sfumare con il vino bianco.

Quando mancheranno pochi minuti alla cottura unire il Raschera tagliato a tocchetti e lasciarlo sciogliere mantecando il risotto e aggiungere il formaggio grattugiato. Tagliare la restante parte della mela in fettine molto sottili e rosolarle per qualche minuto nel burro in una padella a parte.
Servire il profumato risotto decorandolo con le fettine di mela.

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