ricette

Zuppa di riso, quinoa e lenticchie al curry
Ingredienti per 4 persone

200 g di Riso Flora Integrale
300 g di lenticchie
200 g di riso
1 cipolla piccola
sedano 1 costa
1/2 bicchiere di vino bianco
1 litro circa di brodo vegetale
sale
olio di oliva
pepe nero
noce moscata
curry, un cucchiaino
curcuma, un cucchiano
pancetta fresca

preparazione

Le lenticchie, ricche di fibre e Sali minerali si uniscono al riso in una ricetta super gustosa. Per cominciare, lasciare a bagno per un paio di ore le lenticchie. In seguito, sciacquatele con cura finché l’acqua non risulterà completamente limpida. Preparare una pentola con mezzo litro d’acqua e portate ad ebollizione, aggiungere le lenticchie e, successivamente, un pizzico di curcuma e il curry. Nel frattempo, tagliare finemente mezza cipolla e del sedano. Scaldare quindi in una pentola un giro d’olio e mettete a soffriggere. Quando il soffritto sarà imbiondito, aggiungere le lenticchie e del brodo vegetale. Coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete quindi la con un paio di mestoli dell’acqua, se necessario aggiustate di sale e versate Riso Flora Integrale, che dovrà cuocere per circa 12 minuti. Aggiungere brodo vegetale all’occorrenza, fino alla cottura completa del riso. Nell’impiattare, aggiungere un giro di olio extravergine di oliva a crudo, del pepe nero e alcune profumate foglioline di menta.

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