ricette

Torta di riso in sfoglia spinaci, crescenza e noci
Ingredienti per 4 persone

280 g di Riso Flora avanzato
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
300 g di spinaci novelli o surgelati
3 uova
50 g di grana o parmigiano
100 g di crescenza
40 g di noci tritate
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale grosso e fino q.b.
pepe q.b.

preparazione

In un tegame fate stufare la cipolla nell’olio, unite gli spinaci e proseguite la cottura finché non evapora tutto il liquido. Tritate al coltello o nel mixer gli spinaci e insaporite con il pepe.  Adagiate la pasta sfoglia in uno stampo da 24 cm e bucherellate il fondo con una forchetta.

In una ciotola trasferite il riso, gli spinaci, le uova sbattute, il formaggio grattugiato e il sale. Mescolate bene. Versate l’impasto nella sfoglia, livellate e ripiegate verso l’interno la pasta sfoglia avanzata.

Mettete in forno preriscaldato a 200° (180° ventilato) per 30 minuti circa. A 5 minuti dal termine, aggiungete la crescenza e il crumble di noci e rimettete in forno. Lasciate raffreddare e servite a fette.

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