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Arancini di riso su crema di zucchine e origano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli arancini:

380 g di Riso Flora Insalata Allegra
50 g di burro
80 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.

 

Per la crema di zucchine:

800 g zucchine piccole
250 g patate
1 scalogno
Origano fresco
Olio evo
Sale
Pepe

Oggi vi proponiamo una soluzione ideale per un primo piatto completo, sano e saporito che combina il gusto ricco e avvolgente degli arancini alla delicatezza della crema di zucchine. Per iniziare, scaldare 1 litro d’acqua in una pentola. Una volta giunta a bollore, salare e immergere Riso Flora Insalata Allegra. Lasciar cuocere quindi per circa 10 minuti, mescolare spesso fino ad assorbimento dell’acqua. Unire il burro e il formaggio grattugiato e mescolate bene per amalgamare il tutto. Versare quindi il riso in un vassoio ampio e basso, livellate, coprire con una pellicola e lasciar riposare per circa 1 o 2 ore. Trascorso il tempo necessario il riso è pronto per prendere la forma dell’arancino: procedere pure modellandolo. Passare quindi alla preparazione della crema di zucchine. Preparare un tegame nel quale far rosolare lo scalogno con un filo di olio. Abbassare il fuoco e proseguite nella cottura. Aggiungere quindi le zucchine tagliate a rondelle e le patate fatte a cubetti. Lasciar rosolare qualche istante e, successivamente, coprire con dell’acqua (q.b.). Dopo circa 10 minuti, spegnere il fuoco, impreziosite le verdure con qualche fogliolina di origano fresco e frullate. Infine, passare gli arancini nella pastella che avrete preparato a base di acqua, farina e un pizzico di sale e passateli nel pangrattato: gli arancini sono ora pronti per essere immersi fino a doratura nell’olio di semi bollente. Disporli sulla base di crema di zucchine e guarnirle con qualche altra fogliolina di origano fresco e una spolverata di pepe nero!

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