ricette

Involtini di verza e riso

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di Riso Flora Insalata Allegra
10 foglie di verza c.a.
Cipolla bianca
Olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato q.b.
Semi di girasole, semi di zucca e quinoa nera q.b.

Non il classico involtino. Ecco una ricetta originale e salutare, adatta per sfiziosi aperitivi o contorni. Per cominciare armarsi di padella, pirofila da forno e carta da forno: qualche foglia di verza e il nostro Riso Flora Insalata Allegra faranno il resto. Lavare le foglie e lasciatele asciugare incidendole lungo la costa centrale. Procedere quindi con la preparazione del riso: in una padella disporre dell’olio, nel quale mondare mezza cipolla tritata. A questo punto, aggiungere il riso e lasciate tostare. Con l’aggiunta di brodo vegetale ricoprire il riso. Ripetere fino a cottura del riso. Una volta pronto, mantecare con un po’ di formaggio grattugiato e una noce di burro. Accendere quindi il forno a 200°, rivestire la pirofila con della carta da forno bagnandone leggermente il fondo con un filo di olio. Distribuire il riso sulle foglie e arrotolandole su se stesse per dare forma agli involtini. Se fosse necessario,utilizzare degli stecchini di legno per fermarli. Infornare e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Da servire caldi o tiepidi.

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