Risotto crema di mirtilli e speck

Ingredienti per 4 persone

360 g riso Flora Classico
200 g mirtilli
100 g speck a striscioline
60 g burro
40 g formaggio grattugiato
1 cipolla media
brodo vegetale q.b.
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Iniziate cuocendo i mirtilli in una padella con un terzo del burro. Quando saranno morbidi frullateli ottenendo una purea, che terrete da parte. In una casseruola fate scaldare 2 giri d’olio e fate imbiondire la cipolla tagliata fine, aggiungete lo speck tagliato a striscioline e fate rosolare. Unite ora il riso, fatelo tostare brevemente e bagnate con il brodo, un mestolo alla volta. A metà cottura aggiungete la purea di mirtilli. Portate il risotto a cottura e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Impiattate aggiungendo dei mirtilli freschi e dei pezzetti di speck abbrustolito.