Budino di riso allo zafferano e pistacchi

Il budino di riso allo zafferano, è un antico dolce persiano chiamato “Shol – El Zard”. Per prepararlo, per prima cosa mettere lo zafferano in infusione in una tazzina con poca acqua calda e tritare i pistacchi (tenendone qualcuno da parte intero per la decorazione) e il cardamomo. Cuocere Riso Flora Il Classico a fuoco […]

Timballini di riso con scamorza e prosciutto

Una ricetta golosa e veloce da proporre in alternativa al tradizionale timballo. Per preparare i timballini di scamorza e prosciutto, per prima cosa far cuocere Riso Flora Il Classico in abbondante acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola. Aggiungere il burro e mescolare. Lasciar raffreddare una decina di minuti, poi aggiungere il formaggio grattugiato […]

Sushi burger al salmone

Voglia d’oriente? Ecco la nostra proposta d’ispirazione nipponica. Per preparare i Sushi burger al salmone, per prima cosa cuocere Riso Flora Il Classico in abbondante acqua. Cuocere il riso per due minuti in più rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo che si compatti meglio. Una volta cotto, aggiungere un cucchiaio di sale e […]

Crocchette di riso con germogli e fiori

Una golosa ricetta per incantare gli ospiti durante i vostri aperitivi! Per preparare le crocchette di riso con insalata di germogli e fiori, per prima cosa cuocere il riso proprio come se si stesse preparando la base di un risotto: far rosolare la cipolla bianca tagliata finemente in una casseruola con olio extra vergine di […]

Frittelle di riso con uvette e zeste di limone

La ricetta perfetta per fare felici tutti i papà! Per preparare le frittelle di riso con uvette e zeste di limone (anche dette frittelle di San Giuseppe) per prima cosa lessare 300 gr di Riso Flora Il Classico. Una volta cotto, scolarlo e porlo in una ciotola capiente. Unire ora gli altri ingredienti: le due […]

Risotto con vongole, cozze e melograno

Vongole, cozze e ovviamente riso: il re dei cereali incontra profumi e sapori del mare. Per preparare questo risotto, prima di tutto assicuratevi che le vongole abbiano spurgato, eliminando eventuali residui di sabbia. Dopo aver completato anche la pulizia delle cozze, preparate una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Appena sarà caldo, adagiatevi dell’aglio […]

Riso con sarde al finocchietto

Per prima cosa sbollentare il finocchietto in abbondante acquare per circa 4 minuti, tirarlo fuori dall’acqua, strizzarlo leggermente senza spappolarlo, metterlo sul tagliere e tagliare il mazzetto a tocchetti, mettere in una ciotola sempre senza mai spremerlo. A questo punto passare alle sarde: pulire e diliscare, metterle da parte in un piatto piano, mettere le […]

Riso tiepido ai porcini freschi

Iniziare partendo con la pulizia dei porcini raschiando via i residui di terra e pulendoli con un pezzo di carta assorbente umida. Affettare finemente cappelle e gambi. Mettere a bollore una pentola di media grandezza, arrivato a bollore calate il riso e salate l’acqua. Scolare Riso Flora Il Classico, attendere 5 minuti che perda un […]