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Risotto zucca alloro e porcini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

240 g di riso Flora Gran Risotto
300 ml di brodo vegetale
300 g di zucca
300 g di porcini
50 g di burro
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.
qualche foglia di alloro
olio q.b.

 

Tagliate la zucca a cubetti e mettetela a cuocere in padella con poca acqua. Una volta pronta, frullatela lasciando da parte alcuni pezzetti.

In una pentola fate soffriggere la cipolla con poco olio: versate il riso e tostatelo, poi sfumate con il vino bianco.
Portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale aiutandovi con un mestolo. Verso fine cottura aggiungete i funghi porcini, precedentemente passati in padella con qualche foglia di alloro, e i cubetti di zucca tenuti da parte.

Mescolate tutto per bene, spegnete il fuoco e mantecate con burro, parmigiano e la purea di zucca preparata in precedenza. Servite ben caldo.

 

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