Polpettine di riso con radicchio rosso

Un antipasto sfizioso e semplice da preparare. Per prepararle bastano pochi passaggi: lessare il riso in acqua bollente salata. Una volta pronto, unire il burro e il formaggio grattugiato e mescolare bene per amalgamare. Aggiustare di sale se necessario. Versare quindi Riso Flora Il Classico in un vassoio ampio e basso, livellare, coprire con una […]

Riso polpo e albicocche

La pulitura del polpo: Iniziare partendo dalla pulitura del polpo, mettetelo sotto l’acqua corrente fredda e strofinate con le mani sulla testa ed i tentacoli, asciugate tamponando con la carta assorbente e mettetelo ora su di un tagliere. Con un coltellino da cucina incidiamo nella parte basale della testa circoncidete gli occhi ed eliminateli. Andare […]

Zucca ripiena di risotto alla zucca

L’ autunno è la stagione delle zucche, ecco una ricetta classica dal sapore morbido e vellutato con un tocco in più. Per preparare il risotto alla zucca, per prima cosa tagliare la calotta della zucca, svuotarla e tagliare a pezzettoni la polpa. Preparare il brodo. Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola l’olio, […]

Sformatini di riso ai gamberi e zucchine

Ecco una ricetta divertente da preparare e buonissima da gustare. Per preparare gli sformatini di riso ai gamberi e zucchine croccanti bisogna tritare finemente la cipolla, tagliare la zucchina a metà e poi a rondelle sottili. Tagliare il peperoncino fresco in senso longitudinale, eliminare e tritare i semi. In una pentola mettere a scaldare l’olio […]

Risotto limone e scampi

Se cercate una ricetta dal sapore delicato e fresco, adatto anche alle stagioni più calde vi consigliamo il nostro risotto al limone e scampi. Per prima cosa far sciogliere il burro in una casseruola, unire il trito fino di aglio e porro e rosolarlo finché non avrà aggiunto un aspetto traslucido. A questo punto aggiungere […]

Risotto alle mele e melagrana

Ecco un risotto insolito e dal gusto deciso vi proponiamo il risotto alle mele e melagrana. Per preparare questo risotto, sbucciare le cipolle e tagliarle a grossi spicchi. In una capace casseruola fondete il burro e fatevi rosolare gli spicchi di cipolla, la salvia ben lavata e i chiodi di garofano; dopo 5 minuti aggiungete Riso […]

Riso cavolo viola e fontina

Ecco una ricetta che combina il gusto accattivante del cavolo alla cremosità del formaggio per un risultato veramente creativo che colpisce all’occhio e al palato. Per preparare il riso con cavolo rosso e fontina, per prima cosa tagliare il cavolo a listarelle sottili, dopo averlo accuratamente lavato e cuocerlo in una padella capiente insieme a […]

Corona verde di riso con pomodorini e mozzarella

Una ricetta ispirata ai colori della primavera. Per preparare la nostra corona verde per prima cosa cuocere il Riso Flora Il Classico in abbondante acqua salata. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Sbollentare gli spinaci e amalgamarli al riso, aggiustare con sale e pepe. Trasferire il composto in uno stampo a ciambella pressandolo bene con un cucchiaio […]