Una ricetta dai sapori mediterranei, adatta come piatto unico o primo piatto.
Per preparare l’insalata di riso integrale con zucca e ceci, per prima cosa mettere a bagno i ceci secchi in 2 litri e ½ d’acqua e lasciarli in ammollo per una notte.
Cuocere i ceci in acqua salata per circa 60-75 minuti. A cottura ultimata, scolarli e risciacquarli.
Nel frattempo, in un’altra pentola, cuocere il Riso Flora integrale per 12 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare la zucca a dadini e lessarla in acqua salata per qualche minuto. Nel frattempo, preparare il soffritto tritando finemente la carota, il sedano e lo scalogno. Mettere il trito ottenuto in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungervi la zucca e far saltare per qualche minuto. Profumare con rosmarino e pepe.
Unire la zucca e i ceci al riso, mescolare e impiattare.