Insalata di riso con bufala, alici, scorza di limone e pesto di basilico
di Chiara Maci

Ingredienti per 4 persone:

200 g di riso Flora Bell’Insalata

1 mozzarella di bufala da 150 g (peso da sgocciolata)

10-15 filetti di alici sott’olio

1 limone non trattato

Olio extravergine di oliva q.b.

Basilico fresco q.b.

 

Ingredienti per il pesto:

1 mazzetto di basilico

100 ml di Olio extra vergine di oliva

50 g di formaggio grattugiato

10 g di pinoli

½ spicchio d’aglio

Lavate il basilico e mettetelo nel mixer ad immersione, unite anche il formaggio grattugiato, i pinoli, mezzo spicchio d’aglio, l’olio e frullate fino a raggiungere la consistenza per il pesto di basilico. Portate a bollore l’acqua e salatela a bollore. Mettete quindi a lessare il riso. Tagliate a cubetti la mozzarella di bufala e mettetela in una ciotola. Unite anche i filetti di alici sgocciolati. Scolate il riso ed unitelo nella boule. Aggiungete un po’ di pesto di basilico, grattugiate un po’ di scorza di limone ed amalgamate bene con anche un filo d’olio.
Servite finendo ogni piatto con qualche altra goccia di pesto, un po’ di scorza di limone e qualche ciuffetto di basilico fresco.