Risotto alla crema di zucca e gorgonzola
con nocciole tostate

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso Flora classico
400 g zucca
1 bicchiere panna liquida
200 g gorgonzola dolce
1 cipolla
sale
pepe
burro e formaggio grattugiato q.b.
nocciole 1 manciata

Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in una casseruola piena d’acqua e fatela andare per 10/15 minuti. Quando è morbida passatela con il frullino a immersione e mantenete caldo. Intanto mettete ad ammorbidire una cipolla tagliata in una padella capiente con un giro d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il brodo di zucca e portatelo a cottura. Intanto mescolate la panna con il gorgonzola in un pentolino fino a scioglimento. Mantecate il risotto con burro e formaggio, impiattatelo e versate sopra la crema di gorgonzola. Completate con le nocciole che avrete precedentemente tostato.

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