Torta di riso arancia e cannella

Ingredienti per 4 persone

Teglia apribile da 24 cm
200 g riso Flora Classico
850 ml latte intero
200 g zucchero
50 g farina di mandorle
3 uova
2 arance
1 cucchiaino di cannella in polvere

Prima di tutto scaldate il latte in una casseruola con metà dello zucchero, quando arriva ad ebollizione aggiungete il riso, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per un’ora girando di tanto in tanto. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte fate raffreddare tenendo da parte. A questo punto montate le uova con lo zucchero rimanente, la buccia grattugiata dell’arancia e la cannella. Aggiungete quindi alla crema di riso mescolando dall’alto al basso. Unite ora la farina di mandorle e il succo di un’arancia. Rivestite la teglia apribile con della carta forno e disponete l’altra arancia sul fondo tagliata a fette.
Versate ora il composto e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Lasciate raffreddare almeno 4 ore prima di servire.