Vellutata di carote, zucca e patate con riso

Tagliate a pezzetti le patate dolci, la zucca e le carote, versatele in un tegame con il brodo vegetale e il sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che non saranno diventare tenere. Successivamente, passate il composto con il frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e vellutata. In una […]

Budino di riso cioccolato e cannella

Il budino di riso al cioccolato e cannella è una ricetta golosa e semplice da preparare. In una casseruola portate a bollore il latte con la stecca di cannella. Rimuovete la cannella, versate il riso e fatelo cuocere per circa 25-30 minuti, fino a quando il latte sarà stato assorbito e il riso avrà una consistenza […]

Timballo al Profumo d’Arancia

Per portare in tavola questo profumato piatto delle feste iniziate preparando un classico risotto con gli spinaci. Come prima cosa, quindi, tagliate lo scalogno per il soffritto, tostate il riso, aggiungete gli spinaci e portate a cottura il risotto aggiungendo brodo o acqua quando serve. Mettete da parte una noce di burro e mantecate il […]

Risotto alla zucca e aceto balsamico

Una ricetta perfetta per esaltare i profumi e sapori autunnali. Per preparare il risotto alla zucca con aceto balsamico per prima cosa tagliare la zucca a tocchetti, eliminando dapprima la buccia e di seguito i filamenti e i semi. In una casseruola far appassire la cipolla finemente tritata. Unire Riso Flora Il Classico, tosarlo per […]

Frittelle di riso del sottobosco

Iniziate facendo cuocere il riso nel latte. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido e risulterà cotto, lasciate raffreddare il composto in una ampia ciotola. A questo punto aggiungete un uovo, la farina, lo zucchero e un cucchiaino di lievito. Grattugiate la scorza di un limone biologico precedentemente lavato, l’uvetta e la cannella secondo […]

Risotto al cavolo viola con mele e menta

Una ricetta colorata per palati delicati. Per preparare il risotto al cavolo viola con mele e foglie di menta, per prima cosa tagliare il cavolo viola a listarelle e sbollentarlo in acqua salata. Preparare il brodo vegetale, aggiungendo l’acqua di cottura del cavolo per dare un tocco di colore e di gusto in più. Tagliare […]

Dolce danese con mandorle e amarene

Per prima cosa far scaldare il latte, aggiungere il riso e lasciar cuocere per circa 50 minuti. Nel frattempo tagliare le mandorle a filetti e montare la panna ben fredda con lo zucchero. Quando il riso sarà cotto e raffreddato, unire la panna montata e le mandorle. Mescolare dal basso verso l’alto finché i composti […]

Mini Hamburger di Riso

Per prima cosa, far cuocere Riso Flora Il Classico in una pentola di acqua bollente salata. Farlo quindi raffreddare in un’ampia ciotola. Successivamente, mettere in un coppapasta uno strato di riso alto almeno un centimetro distribuendolo omogeneamente. Rimuovere il coppapasta e farcire la base ottenuta con l’hamburger di carne, una fetta di pomodoro, qualche foglia […]