ricette

Polpettine di riso
Ingredienti per 4 persone:

Riso Flora Classico, 200 g;
Carota, 1;
Zucchina, 1;
Patata, 1;
Scalogno, 1;
Uovo, 1;
Provola, 50 g;
Pangrattato, 2 cucchiai + q.b. ;
Curry, 1 cucchiaino;
Timo fresco; q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.;
Olio evo, q.b,

ti manca qualche ingrediente?
puoi sostituire:
  • Le verdure con quelle che più preferisci.
  • La provola con altri formaggi a pasta filata.
  • La curcuma e il timo con le spezie e le erbe aromatiche che preferisci.

preparazione

Cuocere il riso classico in acqua salata per circa 15 minuti.
Tagliare la patata a cubetti, grattugiare le carote e le zucchine e tritare finemente lo scalogno.
In una padella, soffriggere lo scalogno con un filo di olio quindi aggiungere la patata a dadini e cuocere per pochi minuti. Aggiungere anche le carote e le zucchine e proseguire la cottura a fiamma media, finchè le verdure saranno tenere.
Salare e insaporire a piacere con timo e curry.
In una ciotola unire il riso ben cotto e scolato, il condimento di verdure, la provola a cubetti, l’uovo e il pangrattato. Lasciare riposare in frigorifero per circa 20 minuti in modo che il composto risulti più facilmente lavorabile.
Formare delle polpette con le mani e passare all’interno del pangrattato.
Disporre su una teglia con carta forno, cospargere con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato a 190° per circa 15 minuti.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: Per 20 polpette
Collaborazione: Riso Flora
Costo: Basso

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