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Risotto con asparagi e menta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g Riso Flora Classico
1 scalogno
1 mazzo di asparagi
10 foglie di menta
40 g di burro
80 g di formaggio grattugiato
1 l di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco secco
olio evo q.b.
sale q.b
pepe q.b.

Pulite e tagliate a rondelle gli asparagi e tenete da parte le punte. In un tegame fate appassire nell’olio lo scalogno, unite il riso, fatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete metà delle foglie di menta e le rondelle di asparagi.
Cuocete il riso aggiungendo al bisogno il brodo. Pochi minuti prima di toglierlo dal fuoco aggiungete le punte degli asparagi e aggiustate di sale. A cottura ultimata mantecate con burro e formaggio grattugiato, mettete il coperchio e fate riposare. Impiattate guarnendo i piatti con le restanti foglie di menta e con il pepe.

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