ricette

Carciofi ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone

90 g di Riso Flora Il Classico
6 carciofi
60 g di scamorza
formaggio grattugiato q.b.
1 succo di limone
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

preparazione

Dopo aver pulito i carciofi, sbollentateli per 5 minuti e apriteli.
Cuocete il riso molto al dente in acqua bollente salata per una decina di minuti e nel frattempo tagliate i gambi dei carciofi a tocchetti.
In una terrina unite il riso, i gambi dei carciofi e la scamorza tagliata anch’essa a cubetti e amalgamate bene.
Quindi prendete i carciofi sbollentati e iniziate a farcirli con il composto.
Dopo averli disposti in una pirofila, irrorate di olio extravergine d’oliva e cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato.
Dopodiché metteteli in forno pre-riscaldato a 200° per una ventina di minuti.
Serviteli caldi.

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