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Tajine di riso vegetariano

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

280 g Riso Flora Integrale
150 g di pomodorini
2 zucchine
2 peperoni
2 melanzane di media misura
4 datteri
curcuma q.b.
cumino q.b.
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Iniziate facendo cuocere in abbondate acqua salata il Riso Flora Integrale, scolatelo e mettetelo da parte.

In una padella dal diametro ampio, fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio.

Quando sarà dorato, eliminatelo dalla padella e aggiungete le zucchine, i peperoni e le melanzane, precedentemente tagliati a tocchetti. Fate soffriggere le verdure per qualche minuto e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Salate e pepate il tutto e fate cuocere a fiamma media con il coperchio fino a che le verdure non saranno morbide. Se le verdure risultano troppo asciutte durante la cottura, aggiungete un po’ d’acqua calda.

In un’altra padella versate un filo d’olio e aggiungete la curcuma e il cumino. Versate il riso e fatelo insaporire con l’olio alle spezie.

Quando il riso sarà ben colorato, disponetelo sul fondo di una tajine e versateci sopra le verdure ancora calde.

Prima di servire, tagliate a tocchetti i datteri e guarnite la tajine.

 

Una ricetta di @_lagiuditta

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