Gratin di riso integrale broccoli e scamorza

Ingredienti per 4 persone

300 g riso Flora integrale
300 g cime di broccoli
100 g provola affumicata
60 g formaggio grattugiato
40 g burro
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
pan grattato q.b.

Innanzitutto fate ammorbidire le cime dei broccoli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi fate tostare il riso in un giro d’olio in una casseruola, e iniziate a cuocerlo bagnandolo con l’acqua di cottura dei broccoli. Portate il riso a metà cottura, aggiungete i broccoli, regolate di sale spegnete il fuoco e amalgamate con burro e formaggio grattugiato. Imburrate una teglia da forno e cospargetela col pangrattato, quindi riempitela con metà del riso. Tagliate la scamorza a cubetti, spargetela sul riso e ricoprite con il restante riso. Completate con una spruzzata di formaggio grattugiato e pangrattato e ponete nel forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Servite caldo.