Risotto alla parmigiana con cialde
di parmigiano reggiano

Ingredienti per 4 persone

320 g Riso Flora Classico
1 cipolla bianca
brodo di carne q.b.
100 g formaggio grattugiato
60 g burro
olio evo
sale q.b.
glassa di aceto balsamico

per le cialde: 60 g parmigiano grattugiato

Iniziate facendo le cialde di parmigiano: scaldate molto bene una padella antiaderente, quando è ben calda aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato cercando di dargli una forma tondeggiante. Fatelo scaldare finché non si scioglie. Quando è completamente sciolto sollevatelo con una palettina e appoggiatelo su un piatto per farlo raffreddare. A questo punto, quando non è ancora solido potete plasmarlo per dargli la forma che vi piace. Per il risotto tagliate la cipolla sottilmente, fatela appassire in un filo d’olio, versate il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo di carne, una mestolata alla volta, e portate a cottura. A questo punto togliete dal fuoco, aggiustate di sale e mantecate con burro e parmigiano. Servite nei piatti con qualche goccia di glassa di aceto balsamico e decorate con le cialde di parmigiano.