Risotto alla crema di spinaci

Ingredienti per 4 persone

360 g riso Flora Classico
250 g spinaci freschi o surgelati
1 cipolla media
40 g burro
50 g parmigiano
brodo vegetale q.b.
1 bicchiere vino bianco
1 manciata nocciole
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.

Iniziate mettendo gli spinaci sbollentati nel bicchiere del frullatore, conditeli leggermente con olio sale e pepe, frullateli col frullatore a immersione fino ad ottenere una crema che terrete da parte.
In una casseruola fate ammorbidire la cipolla tagliata fine con un giro d’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo col vino e fate evaporare.  Iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo, a metà cottura unite la crema di spinaci e proseguite bagnando col brodo fino a completare la cottura.  Togliete dal fuoco e mantecate con burro e formaggio. Completate con le nocciole tagliate a pezzetti e tostate e qualche foglia di spinacino fresco. Servite ben caldo.