Risotto con funghi porcini trifolati
e gamberi scottati

Ingredienti per 4 persone

360 g riso Flora Classico
150 g porcini (freschi o surgelati)
12 gamberi sgusciati e puliti
1 bicchiere vino bianco
brodo vegetale q.b.
1 scalogno
olio evo
40 g burro
50 g formaggio grattugiato
prezzemolo fresco

In una casseruola fate appassire lo scalogno tagliato a pezzetti con 2 cucchiai d’olio. Unite il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino bianco e iniziate la cottura bagnando con il brodo.  Mentre il riso cuoce fate saltare i funghi in una padella con un po’ d’olio e rosolate i gamberi puliti in un’altra padella. Tagliate il prezzemolo fresco e tenetelo da parte. A tre quarti della cottura aggiungete i funghi. Subito dopo aggiungete i gamberi, ultimate la cottura e mantecate con burro e formaggio grattugiato. Lasciate riposare qualche minuto e servite con una spolverata di prezzemolo fresco.