Polpette di riso allo zafferano con salsa

PROCEDIMENTO Preparate un risotto allo zafferano semplice: fate tostare il riso a secco, bagnate con brodo vegetale o acqua e a metà cottura aggiungete lo zafferano. Salate e fate cuocere oltre cottura. Lasciate raffreddare il risotto. Nel frattempo tagliate il caciocavallo a quadratini. Quando il risotto si sarà raffreddato, formate delle palline utilizzando circa due […]

Zuppa di riso patate e prezzemolo

Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Portate a ebollizione il brodo con le patate tagliate a pezzi, dunque aggiungete il riso e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo alla minestra: servite ben calda.

Risotto funghi e castagne al timo

Tritate la cipolla e fatela appassire in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumando col vino bianco; bagnate col brodo e portate a cottura. Nel frattempo, in una padella fate cuocere i funghi con le castagne bollite tagliate a pezzi. Una volta pronti teneteli da parte, e aggiungeteli al […]

Risotto alla crema di asparagi con mimosa

Preparate le uova sode ed estraete i tuorli. Cuocete gli asparagi al vapore e, una volta cotti, tagliate le punte e tenetele da parte. Frullate i gambi con un po’ di brodo vegetale, poi aggiungete il liquido ottenuto al brodo restante. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire in padella con un po’ d’olio; poi aggiungete […]

Corona di riso alle erbe con pollo al curry

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire in poco olio: successivamente, aggiungete il riso e fatelo tostare sfumando con il brodo. Quando sarete arrivati a metà della cottura, aggiungete il trito di erbe miste. Quando il riso è pronto, mantecatelo con burro e parmigiano e pressatelo in uno stampo a forma di ciambella, dunque ponetelo […]

Risotto agli agrumi, gamberi e menta

Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire nell’olio, dunque aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate col bicchiere di vino bianco, quindi aggiungete il succo delle arance, tenendo da parte le bucce. Coprite man mano col brodo e portate a cottura. In una padella a parte, saltate i gamberi con un filo d’olio: quando il […]

Pastiera di Riso

PROCEDIMENTO: PER LA FROLLA: In planetaria con la foglia, o su una spianatoia, impastate il burro ancora freddo, lo zucchero e un pizzico di sale. Successivamente aggiungete i tuorli e mescolate; incorporate la farina e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare […]

Riso con burrata, asparagi e uova sode

La ricetta perfetta per scaldare il cuore e regalare un raggio di buonumore! Pulite gli asparagi e fateli lessare in acqua salata; una volta pronti, tagliateli a tocchetti e tenete da parte qualche punta. Nel frattempo scaldate metà del burro e fateci appassire la cipolla tagliata fine, unite il riso e bagnate col brodo; successivamente, […]

Polpettine di riso croccanti

Lessate il riso in acqua bollente salata, portatelo a cottura e, dopo averlo scolato, mettetelo in un’insalatiera. Nel frattempo cuocete i piselli in padella con poco olio. Versate i piselli nell’insalatiera col riso, aggiungete il prosciutto cotto, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate tutto. Prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e formate delle […]